Dai Cilik SDM Limas Raih Juara 1 Pildacil pada Milad Ke-75 Ponpes Karangasem

sdmlimas.sch.id – Dalam rangka Milad Ke-75, Pondok Pesantren Karangasem Muhammadiyah Paciran Lamongan mengadakan berbagai kegiatan. Mulai wisuda S1 STAIM, bazar dan pameran, tenis meja, pentas seni, kegiatan sosial, khitanan massal, pengobatan gratis, hingga jalan sehat.

Ada pula olimpiade ismuba, pildacil, olimpiade astronomi, peresmian poskal, panahan, futsal, musabaqoh hifdzil Qur’an, khotmil Qur’an, resepsi tasyakuran, dan silaturahmi nasional IAKA (Ikatan Alumni Karangasem). Kegiatan ini dimulai 14 sampai 22 Oktober 2023.

Kegiatan ini diikuti seluruh murid dari sekolah dan lembaga pendidikan tingkat nasional. Antusiasme peserta lomba dan dukungan dari orang tua serta bapak ibu guru menambah semarak Milad Ke-75 Pondok Pesantren Karangasem Muhammadiyah tahun 2023 ini.

Tak terkecuali SD Muhammadiyah 15 Surabaya. SDM Limas mendelegasikan tiga muridnya untuk meramaikan kegiatan tersebut. Dua anak mengikuti olimpiade Ismuba yang dilaksanakan pada 15 Oktober 2023 dan satu anak mengikuti pildacil pada 16 Oktober 2023.

Hasilnya, Danesha Assyifatu Haifa meraih juara 1 dai cilik tingkat nasional. “ Alhamdulillah, murid kami mampu meraih prestasi meskipun awalnya grogi,” ungkap Ana Sikria Shum, pembina dai cilik SDM Limas.

Sementara itu, Danesha Assyifatu Haifa, dai cilik SDM Limas, menuturkan, dirinya sangat senang dan bangga sekali bisa tampil di hadapan dewan juri di pondok pesantren ini.

“Walaupun awalnya grogi karena selama ini belum pernah tampil di pondok pesantren seperti ini, alhamdulillah berkat dukungan dari orang tua dan motivasi dari ustadz dan ustadzah saya mampu meraih prestasi jadi juara 1 pildacil tingkat nasional,” ujar siswa kelas 3 Ki hajar Dewantara itu.

(Ali Shodiqin/AS)

Sumber: klikmu.com