Prof Biyanto di acara halalbihalal keluarga besar PCM Wiyung Surabaya di Masjid At Taqwa Perguruan Muhammadiyah Wiyung.

sdmlimas.sch.id – Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur Prof Dr Biyanto MAg menyampaikan dahsyatnya manfaat silaturahim.  Selain memperpanjang umur juga menambah rezeki. Hal itu disampaikan Prof Biyanto dalam halalbihalal keluarga besar PCM Wiyung Surabaya di Masjid At Taqwa Perguruan Muhammadiyah Wiyung, Ahad (5/5/2024).

Bahkan ajakan silaturahim pun bisa menghentikan niat jahat para pencopet di Gelora Sepuluh November Surabaya beberapa waktu lalu. Hal itu disampaikan Biyanto tatkala menjadi bagian Pubdekdok Panitia Pelaksana Muktamar ke-40 Muhammadiyah Tahun 1978 di Surabaya. Muktamar tentu saja dihadiri Ketua Umum PP Muhammadiyah AR Fachruddin yang menjabat sejak 1968 – 1990.

Dalam sambutannya Pak AR Fachrudin bertutur kata tentang maraknya copet, sehingga beliau menyampaikan pesan, “Wahai para copet yang ada di area sini… jangan ada yang melakukan aktivitas di pembukaan muktamar Muhammadiyah ini… Yuk kita tetap sambung silaturahim sambil nanti kita makan bersama.”

Dari pesan tersebut, lanjut Biyanto, ”Alhamdulillah pencopet tunduk dan patuh tidak melakukan aktivitasnya.”

Prof Biyanto lantas melanjutkan, manfaat lain memperbanyak silaturahim, yakni memperbanyak amal. Untuk itu, di bulan Syawal ini ia mengajak untuk meningkatkan amal shaleh.

“Barangsiapa yang saat ini lebih baik dari hari kemarin maka kita termasuk orang yang beruntung, sedangkan jika hari ini lebih jelek dari hari kemarin maka kita termasuk orang yang merugi,” jelasnya.

Ia lantas menyitir Al Qur’an Surat Ali Imron ayat 133-134… Mengandung arti kunci masuk surga itu bersilaturahim dengan beriman dan bertakwa kepada Allah swt. Disamping itu kita suka memberi dan menutupi aib orang lain, bisa menahan marah serta mudah memaafkan.

Sementara itu, Ketua PCM Wiyung Surabaya Suri Marzuki SE menyampaikan,  bersyukur bisa menghadirkan Prof Dr Biyanto MAg dalam rangka memberikan tausiah halalbihalal.

“Mumpung masih Syawal, kami atas nama PCM Wiyung mengucapkan Taqolallahu Mina Waminkum mohon maaf lahir batin jika selama ini ada khilaf, mari kita selalu dukung dan hadiri kajian Ahad pagi seperti ini dengan ikhlas dan penuh semangat tanggung jawab,” ujar Abah Suri, panggilan akrabnya.  (Ali Shodiqin)

majelistabligh.id