Sdmlimassby

sdmlimassby – Darul Arqom SD Muhammadiyah 15 Surabaya (SDM Limas) penuh semangat dan berkemajuan dengan mengangkat tema Penguatan Ibadah Menuju Islam Kaffah di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, 2-3 April 2024, yang sebelumnya dilaksanakan di sekolah SDM Limas kelas 1, 2 (28/3/2024) dan kelas 3, Selasa (1/4/2024).Kegiatan ini diikuti seluruh murid kelas 4, 5 dan 6 SDM Limas dan didampingi ustad dan ustadzah guru karyawan SDM Limas. Dalam sambutannya… Mationo MA menyampaikan,”marilah anak-anakku semua peserta Darul Arqom SDM Limas mendengarkan semua materi yang disampaikan narasumber, setelah itu diamati dan dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari… Siap anak-anakku semua…” Tanya Ustad Yono panggilan akrabnya, _insyaAllah siap ustad_ … Anak-anak serempak menjawab.Setelah pembukaan dilanjutkan materi pertama yang disampaikan Imam Sapari SH MPdI tentang Ideologi Muhammadiyah, ustad Imam menyampaikan materi dengan penuh semangat… “Anak-anakku semua… Kita harus mengetahui siapa yang mendirikan Muhammadiyah…” Ungkap ustad Imam… Anak-anak pun menjawab… _KH Ahmad Dahlan ustad_ “Alhamdulillah anak-anak sudah mengerti.” Sambung ustad Imam.Muhammadiyah itu adalah pengikut nabi Muhammad Saw… Maka anak-anak ku semua jangan dicampur aduk dengan yang lain… Yang tidak ada tuntunan dari Rasulullah Saw.”Maka anak-anak ku semua kita harus siap jadi kader Muhammadiyah… Berideologi Muhammadiyah yang bersumber dari Al Qur’an dan Sunnah Rasul” Tambah ustad Imam dengan penuh semangat.Selanjutnya sesuai rundown acara materi kedua tentang amalan bulan Ramadhan oleh ustad Sholikin MPdI, kemudian sholat dhuhur berjamaah, setelah itu materi ketiga adab dan kaifiyah wudhu bersama ustadzah Imroatun, dilanjutkan Ishoma (buka bersama), sholat tarawih dan tadarus Al-Qur’an, terus materi keempat motivasi belajar bersama ustad Ferry Yudi Antonis Saputra MPdI.Di hari kedua… Diawali makan sahur… Lalu sholat subuh berjamaah dan tadarus Al-Qur’an… Materi kelima literasi menulis cerpen oleh ustadzah Titik Widyaningsih SPd… Sedangkan materi keenam lanjutan kaifiyah wudhu dan sholat… Dan materi terakhir tentang hafalan do’a harian dan hadits nabi bersama ustadzah Asifa SPdI.

pilarhukum.com