Suasana pembagian takjil buka puasa di halaman SDM Limas bersama pengurus Komite Ikwam.

sdmlimassby – Minggu kedua Ramdhan, SD Muhammadiyah 15 Surabaya (SDM Limas) berbagi takjil bersama pengurus komite Ikwam SDM Limas di halaman sekolah, Selasa (26/3/2024).

Masyarakat pengguna Jalan Raya Mastrip No 174 Surabaya pun menyambut senang dan gembira dapat pembagian takjil. Mereka masuk halaman sekolah dan menerima takjil yang disampaikan ustadz-ustadzah dan pengurus komite Ikwam SDM Limas.

“Alhamdulillah masyarakat pengguna jalan tersenyum bangga dan senang mendapatkan takjil yang kita bagikan selama bulan suci Ramadhan. Malah pengguna jalan ada yang komen tiap hari dapat takjil seperti ini gembira sekali nanti dikasihkan anak saya yang ada di rumah,” tutur Mationo MA, wakil kepala sekolah Humas, Ismuba, dan Sarpras SDM Limas.

Sesuai dengan agenda pembagian takjil minggu kedua di bulan suci Ramadhan, jadwalnya kelas 3 dan 4 yang mengantarkan takjil buka puasa ke sekolah. Kemudian diterima ustadz-ustadzah bersama pengurus Komite Ikwam SDM Limas.

Takjil lantas diantar ke ruang kelas untuk ditempeli stiker takjil SDM Limas bersama pengguna komite Ikwam yang sudah disiapkan Tim Ismuba SDM Limas.

Ketua Komite Ikwam SDM Limas Ir Koko Prihatmoko menambahkan, alhamdulillah berkat dukungan dan kerjasama orang tua wali murid SD Muhammadiyah 15 Surabaya, pembagian takjil ini bisa berjalan lancar. Masyarakat pengguna jalan juga merasa bangga dan senang.

“Ini terlihat wajah-wajah berseri pengguna Jalan Raya Mastrip. Saat pintu gerbang sekolah dibuka, mereka tersenyum sambil menerima takjil yang kita bagikan. Semoga memberikan berkah buat semua dan menjadikan kebahagiaan buat para pengguna jalan,” ungkap Koko Prihatmoko yang turut hadir membagikan takjil.

(Ali Shodiqin/AS)

klikmu.co